Rinderbraten aus dem Backofen
Für vier bis sechs Personen - ganz einfach
1 kg Rinderbraten (Nacken, Brustkern) kurz mit kaltem Wasser abbrausen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
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40 g Plattenfett in einem Bräter (für den Backofen geeignet) erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Mit Senf bestreichen und mit 4 Streifen durchwachsenerfen Speck belegen.
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2 Möhren schälen, in Stücke schneiden. 2 Zwiebeln pellen, vierteln und 1/8 Liter Wasser, Rotwein oder Brühe zum Braten geben. Den geschlossenen Bräter (auch Ton-, Glas-, oder Keramiktopf) in den kalten Backofen auf die untere Schiene setzen. Bei 220°C etwa 110 bis120 Minuten garen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
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Den Sud mit dem Gemüse durch ein Haarsieb streichen, in ein kleines Töpfchen geben, aufkochen.
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Fleisch auf vorgewärmter Platte anrichten, mit etwas Soße übergießen, sofort servieren.
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