Rindergeschnetzeltes mit Champignons
Für vier Personen - ganz einfach
500 g Rinderfilet (oder Roastbeef) evtl. häuten, in kurze Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen, Fleischstreifen 2 bis 3 Minuten braten, Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. 2 Zwiebeln schälen, würfeln, in dem Bratfett hellgelb rösten. 2 Tomaten häuten, Kerne entfernen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und dünsten. Mit 1/4 Liter Schmand aufgießen, mit 1 Tl Senf und 1 Tl Zitronensaft abschmecken. 200 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in 20 g Butterschmalz 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Essiggurken würfeln und mit den Champignons in die Soße geben, 5 Minuten darin ziehen lassen, abschmecken. Das Fleisch in der Soße wiederaufwärmen. |
|
Dazu Röstis und einen gemischten Blattsalat reichen.