Pichelsteiner Eintopf
Für vier Personen - preiswert
500 3 | g El | Rindfleisch (Nacken oder Brustspitze) Öl | kurz kalt abbrausen, trocken tupfen, würfeln, inanbraten. |
250 | g | Möhren | |
1 | kleine | Sellerieknolle | und |
500 | g | Kartoffeln | waschen, schälen, würfeln. |
2 | | Porreestangen | putzen, in Ringe schneiden. |
400 | g | Wirsing | putzen, in Streifen schneiden. |
| | | Das Gemüse nacheinander auf das |
| | | Fleisch schichten, mit |
| | Salz und Pfeffer | würzen. |
1/4 | Liter | Wasser | darüber gießen. Im geschlossenen |
| | | Topf bei schwacher Hitze 90 Mi- |
| | | nuten garen lassen. |
| | | Vor dem Anrichten den Eintopf |
| | | mit zwei großen Löffeln gut |
| | | durchmischen, abschmecken. |
2 | El | gehackte Petersilie | darüber streuen. |