Pichelsteiner  Eintopf

Für vier Personen - preiswert         

 

500      3

     El

Rindfleisch   (Nacken oder Brustspitze)  Öl

kurz kalt abbrausen,   trocken tupfen,  würfeln, inanbraten.

250

g

Möhren

 

1

kleine

Sellerieknolle

und

500

g

Kartoffeln

waschen, schälen, würfeln.

2

 

Porreestangen

putzen, in Ringe schneiden.

400

g

Wirsing

putzen, in Streifen schneiden.

 

 

 

Das Gemüse  nacheinander auf das

 

 

 

Fleisch schichten, mit

 

 

Salz und Pfeffer

würzen.

1/4

Liter

Wasser

darüber gießen.  Im geschlossenen

 

 

 

Topf bei  schwacher Hitze 90 Mi-

 

 

 

nuten garen lassen.

 

 

 

Vor dem Anrichten den  Eintopf

 

 

 

mit zwei großen Löffeln gut

 

 

 

durchmischen, abschmecken.

2

El

gehackte Petersilie

darüber streuen.