Klare Rindfleischbrühe
Für vier Personen - braucht etwas Zeit
300 g Rinderknochen und 500 g Rindfleisch (z. B. Hochrippe,Beinscheibe) waschen, in 1,5 Liter Salzwasser geben. |
1 kleine Zwiebel mit Schale, waschen, halbieren und zusammen mit 1 Lorbeerblatt hinzu fügen.Fleisch im offenen Topf zum Kochen bringen.Leise siedend 2 bis 2,5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Während des Kochens mehrmals den Schaum abschöpfen. Fleischherausnehmen. |
40 Minuten vor Ende der Garzeit: 1 Bund Suppengemüse waschen, zerkleinern, zugeben. |
Die Fleischbrühe kann mit Petersilie bestreut als klare Brühe serviert werden oder auch mit beliebigen Suppeneinlagen. |
Tipp: Das Fleisch kann mit einer Meerrettichsauce oder zu Gemüse gereicht werden.