Apfel-Rindfleisch
Für vier Personen - ganz einfach
600 g Rindfleisch (Bug, Nacken) kurz mit kaltem Wasser abbrausen. 3/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Fleisch darin 90 Minuten gar ziehen lassen, inWürfel schneiden. |
2 Zwiebeln schälen, fein würfeln, in 20 g Butter oder Margarine andünsten. |
500 g Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, entkernen, je nach Größe vierteln oder achteln, zu den Zwiebeln hinzufügen, mit 30 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise weißer Pfeffer und 1 Prise Paprika würzen. |
1/4 Liter Rindfleischbrühe angießen, Äpfel ca. 10 Minuten garen.Fleischwürfel hinzufügen, mit er- wärmen, abschmecken. Falls das Gericht zu flüssig ist, mit angerührter Kartoffelstärke binden |
Dazu Pellkartoffeln und Blattsalat reichen.
Tipp: Restliche Brühe einfrieren und für andere Gerichte oder Soßen verwenden.