Angebratenes Tatar-Steak
Für vier Personen - raffiniert
400 | g | Tatar(aus der Keule) | mit |
1 1 | kl. Glas | Zwiebel Kapern | schälen, fein würfeln (evtl. dünsten),abtropfen lassen, |
1 | Tl | Salz | |
1 | | Knoblauchzehe | schälen, zerdrücken, |
1 | | Ei (Größe M) | und |
1/2 | Tl | mittelscharfer Senf | gut vermischen. |
| | | Mit nassen Händen aus der Fleischmasse 4 gleichgroße Kugeln formen und leicht plattdrücken. |
30 | g | Butterschmalz, Kräuterbutter | erhitzen, Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten (Fleisch soll von innen rosa sein).Auf jedes Steak etwassetzen und sofort servieren. |
Dazu Röstis oder kräftiges Bauernbrot, gemischten Blattsalat oder Gemüse der Saison reichen.
Garzeiten für Steaks (2 cm dick)
Außen dünne braune Kruste, innen blutig (englisch): 1 Minute von jeder Seite bei starker Hitze Außen braune Kruste, innen rosa, blutiger Kern: 2 Minuten von jeder Seite bei starker Hitze
Außen braun, innen rosa (medium): 1 Minute von jeder Seite bei starker Hitze, danach 3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite
Außen braun, innen nicht mehr rosa (durchgebraten): 1 Minute bei großer Hitze, dann wenden; insgesamt noch fünf Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze